Двое болевших гриппом детей умерли за неделю

обсудить на форуме
Следователи проводят проверку по факту уже второй за неделю смерти ребенка, предположительно, из-за простудного заболевания. 18 февраля скончалась девочка 2009 года рождения, проживавшая на Липецкой улице, сообщила официальный представитель Главного следственного управления СКР по Москве Юлия Иванова. По предварительным данным, 7 февраля девочке вызвали врача из районной поликлиники, который поставил диагноз "ОРВИ, грипп" и назначил лечение. Несмотря на строгое соблюдение предписаний, лучше ребенку не становилось.
17 февраля девочке вызвали врача из платной клиники, который подтвердил диагноз и уточнил лечение. В ночь на 18 февраля у девочки поднялась температура, а около 8 утра начались судороги. Прибывшим врачам скорой помощи не удалось реанимировать ребенка. Аналогичная трагедия случилась 16 февраля на улице Юных Ленинцев, где после ОРВИ скончался мальчик 2002 года рождения. По данным источника в полиции, ребенок неделю лечился, но улучшения не наступало, температура тела периодически превышала 39 градусов. 16 февраля после полудня школьник потерял сознание, врачи скорой констатировали смерть.
По предварительным результатам вскрытия причиной смерти обоих детей стала постинфекционная кардиомиопатия. Между тем заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников заявил, что мальчика "шесть дней лечили народными средствами", не вызывая врача. По его словам, приехавшие по вызову врачи скорой помощи застали ребенка уже мертвым. Обстоятельств смерти шестилетней девочки Печатников пока не знает. Проводится доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза.
В четверг стало известно еще об одном случае "народного" лечения, который закончился госпитализацией ребенка. Четырехмесячную девочку доставили в реанимацию с ожогами после компресса из горячей картошки. Как сообщили источник в медицинских кругах, девочка была простужена, и родители попытались "вылечить" ее, положив на грудь отварной картофель. Ребенок получил ожоги 11% поверхности тела, ожоги I и II степени на груди и животе и был доставлен в больницу в шоковом состоянии.
Автор:
Источник:
Дата:
19 февраля 2015 в 17:41

Комментарии

0
Добавить комментарий