Строительство моста через Москву-реку в составе Юго-Восточной хорды планируют завершить в 2022 г.

обсудить на форуме
Строительство автомобильного моста через Москву-реку в составе Юго-Восточной хорды в районе ул. Каспийская планируется завершить в 2022 г. Об этом сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.
«Сейчас разрабатывается проект планировки территории линейного объекта улично-дорожной сети - моста по трассе проектируемой Юго-Восточной хорды от ул. Каспийская до ул. Шоссейная. Протяженность - 270 м. В соответствии с утвержденной мэром Москвы Сергеем Собяниным Адресной инвестиционной программой (АИП) от 9 октября 2018 г. №1233-ПП сроки строительства: 2020-2022 гг.», - сказали в пресс-службе.
Ранее в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы сообщали, что строительство Юго-Восточной хорды планируется начать в конце 2019 г. и завершить до конца 2025 г. Протяженность магистрали на участке от шоссе Энтузиастов до 35 км МКАД составит 36 км, из которых 11 км приходятся на уже существующую улично-дорожную сеть. Юго-Восточная хорда пройдет через 10 районов Москвы и пересечет пять существующих магистралей. Новая магистраль призвана восполнить дефицит поперечных связей в юго-восточном секторе города, территория которого разобщена, поскольку здесь существует множество преград как естественного, так и искусственного происхождения. Кроме того, Юго-Восточная хорда критично важна для связи с новыми территориями ТиНАО.