Согласован проект второго этапа строительства автомобильных дорог для ЖК в Рязанском районе

обсудить на форуме
Проект документации для строительства автомобильных дорог для многофункционального жилого комплекса на юго-востоке Москвы согласован. Об этом сообщили в пресс-службе комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).
«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта: «Строительство автомобильных дорог для многофункционального жилого комплекса, расположенного по строительному адресу: Москва, ЮВАО, Рязанский проспект, вл. 6А. Этап 2» по адресу: Рязанский район, Юго-Восточный административный округ города Москвы», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в рамках проекта предусматривается строительство улично-дорожной сети второго этапа, размещение дождевой канализации, наружного освещения и переустройство инженерных коммуникаций. Также предусматривается строительство улиц местного значения в жилой застройке.
«Сегодня ключевым направлением работы Правительства столицы является строительство автомобильных дорог для комфортного передвижения автомобилистов и пассажиров наземного транспорта. Так, Мосгосэкспертиза согласовала один из этапов строительства улично-дорожной сети для транспортного обслуживания жилого комплекса в ЮВАО», - пояснил глава комитета Валерий Леонов.
В пресс-службе добавили, что движение по проектируемой улично-дорожной сети будет организовано по принципу «жилой зоны». Разрешенная скорость составит 20 км/ч. Остановка на проезжей части будет запрещена, а для остановки и стоянки автомобилей предусмотрены парковочные карманы. Для пешеходов будут построены тротуары шириной от 2 до 5 м. Также проектом предполагается установка дорожных знаков и нанесение дорожной разметки. Между проезжими частями будет расположена разделительная полоса шириной 6 метров с устроенной стоянкой автомобилей.
«Возведение участков дорог предусматривается в границах красных линий проектируемых проездов 2282, 1251, 1251а от существующей проезжей части 2-го Грайвороновского проезда до существующей проезжей части проектируемого проезда 2282, а также в зоне жилого комплекса. Двухполосные улицы с двухсторонним движением запроектированы с шириной полосы движения три метра в каждом направлении и полосой шириной 3-3,3 метра для стоянки легковых автомобилей вдоль проезжей части, а улица в границах проектируемого проезда 1251а - в виде раздельных проезжих частей для каждого направления движения с шириной по пять метров каждая», - говорится в сообщении.

Комментарии

0
Добавить комментарий