Архсовет отправил на доработку концепцию станции «Мичуринский проспект» БКЛ метро

обсудить на форуме
Архитектурный совет Москвы отправил на доработку архитектурно-градостроительную концепцию станции «Мичуринский проспект» Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена, строительством которой занимается китайская компании CRCC. Об этом главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил на заседании Архсовета.
«Одобрять пока не будем, очень много вопросов. Дизайн станции советуем обсудить с китайским консультантом. Возможно, получится совместить и китайский орнамент, и растительные темы, то есть найти компромисс, который будет и к И.Мичурину отсылать, и даст намек, что здесь работала китайская команда», - сказал С.Кузнецов.
По его словам, повторный совет будет проведен, когда все будет готово. «Я думаю, до конца года», - уточнил С.Кузнецов.
Заказчиком разработки концепции станции «Мичуринский проспект» БКЛ метро выступило АО «Мосинжпроект», а проектной организацией - ООО «Сиарсиси Рус» (представительство компании CRCC в России). Компания выполнит работы по строительству станционных комплексов «Аминьевское шоссе», «Проспект Вернадского», перегонных тоннелей с притоннельными сооружениями и тупиков за станцией «Аминьевское шоссе».
Ранее Архсовет Москвы впервые рассмотрел на заседании концепции станций «Текстильщики» и «Печатники» БКЛ метро и отправил их на доработку.
Как ранее сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства столицы со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, до конца 2021 г. планируется построить четыре участка БКЛ: западный (между станциями «Хорошевская» и «Можайская»), южный (между станциями «Проспект Вернадского» и «Каховская»), северо-восточный (между станциями «Авиамоторная» и «Савеловская») и юго-западный (между станциями «Проспект Вернадского» и «Можайская»), в который войдет станция «Мичуринский проспект».

Комментарии

0
Добавить комментарий