Пятерых приезжих задержали бойцы СОБР за вымогательство 700 тыс. долл. у москвича

обсудить на форуме
Полицейские при силовой поддержке бойцов специального отряда быстрого реагирования (СОБР) задержали пятерых подозреваемых в вымогательстве денег у жителя столицы, сообщил источник в правоохранительных органах.
Как рассказал собеседник, в конце мая текущего года неизвестные в ресторане бизнес-центра на ул. Шкулева под надуманным предлогом потребовали от 43-летнего жителя Москвы, работающего экспертом по сертификации в организации, 700 тыс. долл., что на тот момент было эквивалентно более 43 млн руб. Злоумышленники пригрозили расправиться с мужчиной и его семьей и вынудили написать долговую расписку на указанную сумму. После случившегося потерпевший обратился в полицию, сотрудники которой приступили к розыску подозреваемых.
«Во вторник, 2 октября, когда личности и места проживания пятерых злоумышленников были установлены, прошла операция по их задержанию. Четверо уроженцев Грозного и один выходец из Ташкента полностью изобличены в содеянном. В жилищах подозреваемых проведены обыски, изъяты документы и средства связи», - сказал источник.
В отношении задержанных возбудили уголовное дело о вымогательстве, расследование продолжается.
Автор:
Источник:
Дата:
4 октября 2018 в 11:23
Улицы:
Шкулёва ул

Комментарии

0
Добавить комментарий