«Улица Новаторов» и «Севастопольский проспект»: когда начнут строить станции юго-восточного участка БКЛ

обсудить на форуме
Первая проходка на востоке стартовала в августе на участке от станции «Текстильщики» до «Нижегородской».
Строительство станций «Улица Новаторов» и «Севастопольский проспект» Большой кольцевой линии метро (БКЛ) планируют начать в 2019 году. Об этом сообщил и. о. заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Приступили к строительству станции “Калужская”. В 2019 году планируем начать строительство станций “Улица Новаторов” и “Севастопольский проспект”. Сейчас там ведутся ограждение строительных площадок, вынос подземных коммуникаций, обустройство подъездных дорог», — сказал он.
На этом участке до конца года планируют запустить два тоннелепроходческих щита. Один начнет проходку от «Каховской» до «Севастопольского проспекта», а второй — от «Калужской» до «Улицы Новаторов».
Основные работы по строительству юго-восточного участка Большой кольцевой линии метро (БКЛ) от станции «Улица Новаторов» до станции «Нижегородская» запланированы на 2019 год. В южной части нового кольца уже ведется подготовка на площадках.
Первая проходка на востоке стартовала в августе на участке от «Текстильщиков» до «Нижегородской». Сейчас там задействовано два тоннелепроходческих комплекса, а также работают 180 специалистов.
С «Калужской» можно будет пересесть на оранжевую линию, а со станции «Улица Новаторов» — на одноименную станцию проектируемой ветки, которая протянется в поселок Коммунарка.
Большая кольцевая линия — один из крупнейших в мире проектов в области метростроения. На новом кольце будет расположена 31 станция. С них можно будет сделать пересадки на другие станции подземки и МЦК. У двух станций БКЛ будут выходы к железнодорожным вокзалам — Савеловскому и Рижскому.