Второй тоннель начали строить на восточном участке БКЛ метро

обсудить на форуме
Стартовала проходка левого перегонного тоннеля от станции «Текстильщики» до «Нижегородской» на восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Строительство ведется в непростых условиях: трасса проходит под улично-дорожной сетью районов Текстильщики и Нижегородский, а также под путями Курского направления МЖД. Но мы планируем все работы выполнить в срок», – сказал М. Хуснуллин.
Заммэра отметил, что строительство правого перегонного тоннеля между станциями «Текстильщики» и «Нижегородская» началось в конце августа. Оба тоннеля будут готовы почти одновременно.
«Длина участка составит почти 2,5 км. Завершить проходку планируется в мае следующего года», – уточнил Марс Газизуллин, генеральный директор АО «Мосинжпроект» (управляющая компания по строительству московского метро).
Восточный участок БКЛ строится как традиционными тоннелепроходческими механизированными комплексами (ТПМК) диаметром 6 метров, так и при помощи 10-метрового ТПМК, который проложит двухпутные тоннели от станции «Текстильщики» до демонтажной камеры у станции «Каширская».
Здесь будет четыре станции: «Текстильщики», «Печатники», «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар».











Первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев добавил, что транспортно-пересадочный узел «Печатники-Текстильщики» будет одним из крупнейших. Помимо пересадки на радиальные линии метро, через ТПУ пройдет один из Московских центральных диаметров, а для разгрузки остановочных пунктов Текстильщики и Царицыно построят ж/д платформу Печатники.
«Будут организованы новые площадки посадки-высадки пассажиров наземного городского транспорта, которых сейчас не хватает. ТПУ обеспечит дополнительную связь районов Печатники и Текстильщики за счет строительства пешеходного перехода под железной дорогой», – пояснил А. Суниев.
Сейчас работы ведутся на всех участках БКЛ. На прошлой неделе стартовала проходка еще на двух участках Большого кольца: западном – от станции «Мневники» до «Улицы Народного ополчения» и на юго-западном – от станции «Проспект Вернадского» до «Мичуринского проспекта».
На северо-восточном участке Большого кольца завершено строительство тоннеля между станциями «Авиамоторная» и «Нижегородская» длиной почти 1,2 км.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что проект БКЛ станет самым грандиозным в истории московского метростроения. Длина нового кольца составит 69 км, на нем расположится 31 станция.
Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги.
Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».
Сейчас на всех участках Большого кольца метро развернуты работы по проектированию и строительству.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
11 сентября 2018 в 12:52
Официальная
Фоторепортаж

Комментарии

0
Добавить комментарий