Рывки гири, стрельба из электронного оружия и челночный бег: как прошел осенний фестиваль «Готов к труду и обороне»

обсудить на форуме
Свои возможности в разных видах испытаний показали четыре тысячи участников.
22 сентября прошел осенний фестиваль «Готов к труду и обороне» (ГТО). Площадкой праздника стала спортивная школа олимпийского резерва «Москвич».

Программа включала бег на различные дистанции, прыжки в длину, подтягивание, рывки гири, метание спортивного снаряда, отжимания, наклоны и плавание. Кроме того, среди нормативов ГТО были стрельбу из пневматической винтовки и электронного оружия, скандинавскую ходьбу и челночный бег. Всего в фестивале приняли участие четыре тысячи человек.
По традиции перед стартом были вручены золотые знаки отличия.
«Департаментом спорта города Москвы проводится большое количество мероприятий. И мы находимся на одном из них. Я хочу поздравить участников, получивших сегодня золотые знаки отличия, и пожелать всем присутствующим выполнить все нормативы для того, чтобы уже весной мы смогли наградить отличившихся», — сказал директор физкультурно-спортивного центра «Центральный» Алексей Сорокин.
Помимо испытаний, организаторы подготовили показательные выступления спортсменов различных экстремальных видов спорта. Также в празднике приняли участие танцоры брейк-данса.
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» — полноценная программа физкультурной подготовки. В комплексе 11 ступеней, учитывающих возраст — от шести до 70 лет и старше, — и три уровня сложности, которые соответствуют золотому, серебряному и бронзовому знакам. Испытания определяют силу, выносливость, гибкость, быстроту, ловкость.
Автор:
Источник:
Дата:
23 сентября 2018 в 12:16
Официальная
Адреса:

Москвич

Волгоградский пр-кт, д 46/15