Новое отделение реанимации открылось в столичной ГКБ им. В.Демихова

обсудить на форуме
Около 1,5 тыс. пациентов в год смогут проходить лечение в новом отделении реанимации в городской клинической больнице им. В.Демихова. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

«В городской клинической больнице им. В.Демихова департамента здравоохранения Москвы открылось новое отделение общей реанимации, где смогут проходить лечение около 1,5 тыс. пациентов в год», - говорится в сообщении.
Уточняется, что среди оборудования, которым оснащено новое отделение - передовые аппараты искусственной вентиляции легких экспертного класса, позволяющие следить за состоянием легких и метаболическими процессами в режиме реального времени. Также реанимация оборудована современными прикроватными мониторами, дающими возможность проводить инвазивный мониторинг гемодинамики.
В Депздраве отметили, что в настоящее время в больнице им. В.Демихова работает два отделения общей реанимации, кардиореанимация, нейрореанимация, акушерское отделение анестезиологии-реанимации с палатами интенсивной терапии, а также отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных.
«Это второе отделение общей реанимации в клинике - ранее в составе реанимационной службы больницы работало пять отделений для взрослых и два - для новорожденных. Еще одно отделение общей реанимации поможет увеличить возможности реанимационной службы больницы и упростит транспортировку пациентов между корпусами. Отделение оснащено самым передовым оборудованием экспертного класса, позволяющим в режиме реального времени следить за состоянием пациента», - приводятся в сообщении слова главного врача больницы Сергея Переходова.
В пресс-службе подчеркнули, что реанимации больницы им. В.Демихова открыты для посещения родственниками. Навещать пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии теперь можно круглосуточно во всех столичных стационарах.