Незаконная перепланировка в жилом доме в Текстильщиках

обсудить на форуме
В Инспекцию по надзору за переустройством помещений в жилых домах по Юго-Восточному административному округу поступило обращение жителей дома №63 по Волгоградскому проспекту с жалобой на проведение ремонтно-строительных работ по изменению фасада дома.

В ходе проверки инспекторы установили, что собственник квартиры на первом этаже выполнил работы по устройству входной группы на месте оконного проема, устройству витрин на месте оконных проемов и перепланировке внутренних помещений.



Со слов собственника, работы проходили якобы в рамках перевода квартиры в нежилой фонд.
Однако на запрос Мосжилинспекции Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, оказывающий государственную услугу по переводу помещений в нежилой фонд, ответил, что собственнику указанной квартиры в переводе было отказано. Таким образом, все работы велись незаконно.


По итогам проверки в отношении собственника квартиры в соответствии с ч.1 ст.7.21 КоАП РФ («Нарушение правил пользования жилыми помещениями») было возбуждено дело об административном правонарушении, наложен штраф и выдано предписание восстановить помещение в соответствии с технической документацией.
Автор:
Дата:
9 сентября 2014 в 19:39
Районы:
Текстильщики МО
Адреса:

Дом

Волгоградский пр-кт, д 63