Нереально купить квартиру.

В этой теме я предлагаю вам, поговорить о том, почему у нас квартиры стоят таких безумных денег. Реально ли купить квартиру обычному человеку, просто рабочему с обыкновенной (реальной, а не среднестатистической, согласно официальной статистики) зар.платой? Ответ очевиден.
Квартиры покупают бизнесмены. В этом случае на квартиру для бизнесмена горбатится несколько обычных рабочих, может быть несколько десятков обычных рабочих, которые своим трудом обеспечивают денежные средства своему "хозяину".
Либо же квартиры переходят по наследству от родственников, что, собственно говоря, можно сказать повезло.
А как быть обычным людям? Многие берут ипотеку и отдают очень много денег банкам, не живут, а фактически существуют ради квартиры. Ничего особо позволить себе такие люди не могут даже, их жизнь подчас является существованием.
Знаю людей, которые поженились и не рожают детей только потому, что у них нет своей квартиры. Живут с родителями, условий и жил.площади тупо не хватает, чтобы родить ребёнка. Так и проживут свою жизнь, так и сдохнут...
Есть и другие, кто взял ипотеку. Выпихнули одного с работы, другому - понизили ЗП - банки, как известно, не церемонятся с такими. И не стало квартиры. Что дальше? Развод, семья развалилась и в итоге ни семьи, ни квартиры - лишь только долги по процентам перед банком. Красивая жизнь?
Реакция у многих от этих историй, которые встречаются в жизни москвичей уже достаточно часто, логична - люди боятся брать ипотеку, так как понимают, что в наших экономических реалиях всё очень нестабильно. Если сегодня ты работаешь и можешь оплачивать ипотеку, то где гарантия, что также будешь работать и оплачивать её через год, через 5 лет, через 10 лет, через 15... да через день могут выкинуть с работы и всё.
Рынок недвижимости - это больше спекуляция, чем нежели производство этой самой недвижимости. За счёт нереальных цен на квартиры в городах кормится большое количество дармоедов. Покупатели же изнывают под тяготами и бременем этих цен, постоянно рискуя потерять своё жильё.
Государство же не проводит никакой политики, которая способствовала улучшению ситуации, так как данная ситуация, надо думать, вполне устраивает наше государство.
Автор:

coldsky

Всем здрасти. :-)

Дата:
16 января 2018 в 13:25

Ответы (0)

Добавить ответ